Nos últimos dias, o mercado de ovos no Brasil testemunhou uma queda nos preços, revelam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Desde o dia 1º de março o ovo in casca passou a ter apenas quatro tipos de classificação: Jumbo, Extra, Grande e Pequeno. Ou seja, está em vigor a nova uniformização da nomenclatura dos ovos em natureza e produtos derivados não submetidos a tratamento térmico. Mas o que isso significa?

Dados divulgados pelo Procon em convênio com o Dieese indicam que o valor mensal da cesta básica no mercado paulistano apresentou queda de 0,3% em março, enquanto o grupo de alimentos apontou queda de 0,4%. Em doze meses, houve incrementos de 9,2% na cesta básica e de 7,5% no grupo de alimentação.

pós os dois reajustes expressivos alcançados na parte final da semana passada, a reposição de mercadoria foi calma no primeiro dia de negócios da segunda quinzena. Com isso, os preços praticados nos fechamentos realizados com ovos brancos e vermelhos permaneceram nas mesmas bases de negociação.